Образ здоровья
ОБЩЕСТВО Зеленоград переживает второе промышленное рождение
14.05.2024     226    0

Зеленоград переживает второе промышленное рождение

Темпы роста зеленоградских промышленных и производственных организаций в минувшем году увеличились на 160% по сравнению с 2022-м. Свободных площадей на крупных предприятиях нет.

Об этом в интервью медиакомпании «Зеленоград сегодня» рассказал первый заместитель префекта Алексей Михальченков и отметил: «Можно сказать, мы переживаем второе рождение». В Зеленограде традиционно развивается электронная и радиоэлектронная промышленность. Сейчас работают 47 крупных и средних предприятий промышленности и науки. Рост производства обеспечивается увеличением госзаказов, в том числе связанных с обороной. 47 крупных и средних предприятий промышленности и науки.

«Года два-три назад на предприятиях были пустые площади, сейчас их нет, – сказал Михальченков. - Наоборот, предприятия просят землю, чтобы строиться, расширяться. В Москве они это делать не хотят, потому что трудовой резерв, кадры – из Зеленограда и ближайшего Подмосковья».

Зампрефекта также подчеркнул, что сейчас на территории Зеленограда концентрируются динамично развивающиеся и рентабельные производства. Например, в Особой экономической зоне (технополис «Москва») сформировался фармакологический кластер, «серьезные предприятия с хорошими заказами и перспективами».

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ