Образ здоровья
СОБЫТИЯ ПУТИН РЕКОМЕНДОВАЛ МОСКОВСКИМ ВЛАСТЯМ ДЕЙСТВОВАТЬ КРАЙНЕ АККУРАТНО  Денис Абрамов/vedomosti.ru
19.11.2014     7481    0

ПУТИН РЕКОМЕНДОВАЛ МОСКОВСКИМ ВЛАСТЯМ ДЕЙСТВОВАТЬ КРАЙНЕ АККУРАТНО


Отвечая на вопросы активистов ОНФ, президент назвал цели введения торгового налога «благородными».

О новом торговом сборе Владимир Путин сообщил, что инициатором его введения являются московские власти.

«Они доложили в правительство и в Администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет… не более пары десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это – ноль, то есть, совсем не платят! Это разве допустимо?", – сказал президент.

Путин также отметил, что «действовать надо крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации, на первый взгляд, благородных задач, которые первоначально ставили московские власти. Над этим мы еще подумаем».

Напомним, с 1 июля 2015 года в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – вводится местный сбор с торговых объектов. Ставки будут определять муниципалитеты за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога по патентной системе налогообложения по соответствующему виду деятельности.

По мнению некоторых собеседников «Зеленоград сегодня» в зеленоградском бизнес-сообществе, декларируемые властями «благородные» цели пополнения городского бюджета за счет справедливого налогообложения, на самом деле, сыграют на руку крупным «сетевикам». При их обороте и доходах заплатить планируемый размер сбора не составит большой проблемы. Но для малых и микропредприятий торговли, и так поставленных на грань выживания грядущим повышением арендной ставки и отменой льгот, дополнительный сбор может стать окончательным приговором. Тем самым, «сетевикам» создается безконкурентная среда.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ