Образ здоровья
СОБЫТИЯ Собянин: «Бюджету районов Москвы позавидуют субъекты России»
26.03.2013     4729    0

Собянин: «Бюджету районов Москвы позавидуют субъекты России»


Власти районов Москвы получили бюджет, которому бы позавидовали целые субъекты РФ.
Реформа местного самоуправления в столице продолжается, муниципальные депутаты получили в управление миллиарды рублей, заявляет мэр столицы Сергей Собянин.
"О каких суммах идет речь? В 2012 году по согласованию с депутатами всех 125 районов Москвы были распределены бюджетные средства на 4 миллиарда рублей", - сказал Собянин на встрече с депутатским корпусом ЮВАО в понедельник.

"В 2013 году этот объем средств вырос в четыре раза, до 16 миллиардов рублей", - подчеркнул мэр.
"Такому объему средств, которое получило местное самоуправление, позавидуют целые бюджеты субъектов РФ", - заявил он.
Градоначальник напомнил, что летом 2012 года Москва приняла городской закон, наделивший муниципальных депутатов новыми полномочиями.

Главное, по мнению градоначальника, муниципальные депутаты стали распоряжаться серьезными бюджетными средствами, которые выделяются на благоустройство общественного пространства, капремонт жилья и развитие районов. Из 16 миллиардов, которые выделяются местному самоуправлению в 2013 году, 11 миллиардов, по словам мэра, пойдут на капремонт, благоустройство и уличное освещение, и еще 5 миллиардов рублей - на социально-экономическое развитие районов по усмотрению депутатов.

"И это еще не все деньги. Правительство Москвы приняло решение, что все доходы, которые районные управы привлекают в бюджеты, будут оставаться у вас. Речь идет о подоходном налоге на аренду квартир и продаже патентов индивидуальным предпринимателям, штрафах, которые выставляются коммунальным службам", - пояснил мэр.
Он напомнил, что в четвертом квартале 2012 года по таким схемам было привлечено более 1 миллиарда рублей.

Фотография: http://mos.ru/
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ