Склады от собственника
  
 18+        
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зеленоград сегодня
Автогражданку ждет неожиданное подорожание Власть и закон
 auto.obozrevatel.com
        

Автогражданку ждет неожиданное подорожание


Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает Центробанку кардинально пересмотреть методику расчета стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов.

Как считают страховщики, необходимо пересмотреть повышающие и понижающие коэффициенты. Об этом сообщает "Коммерсант". Как следует из письма от имени президента РСА Павла Бунина, прежде всего, страховщики предлагают пересмотреть территориальные коэффициенты. 

«Складывается ситуация, когда отдельные категории водителей вынуждены переплачивать за полис ОСАГО, субсидируя более убыточные сегменты», — говорится в письме. 

Так, в регионах с низкой аварийностью коэффициенты могут снизить. Например, в Москве и Санкт-Петербурге с 2 и 1,8 соответственно до 1,62 и 1,64 соответственно. А вот коэффициенты для городов Приволжского, Северо-Западного и Дальневосточного округов в РСА считают, наоборот, недостаточными: для Ульяновска, Североморска они должны быть увеличены на 80-90% (с 1,3-1,4 до 2,23), для Мурманска и Благовещенска – вдвое (с 1,4-1,7 до 2,72-2,88).

Второй блок предложений касается коэффициентов, связанных с мощностью двигателя: их РСА предлагает снизить на 10-35%. Выиграть должны в первую очередь владельцы автомобилей с двигателем от 150 л.с., для которых страховка станет дешевле на 35%. Для двигателей 120-150 л.с. экономия составит 30% (1,09 вместо 1,4). А владельцы машин с двигателем от 70 до 100 л. с. и вовсе будут освобождены от повышающего коэффициента.

Наконец, страховщики предлагают изменить коэффициенты возраста и стажа. Предлагается следующая схема: четыре варианта градации возраста (менее 25 лет, 25-32 года, 32-45 лет, старше 45 лет) и шесть вариантов стажа (до года, 1-2 года, 2-4 года, 4-7 лет, 7-11 лет, более 11 лет).

Таким образом, в случае принятия предложений, в выигрыше останутся владельцы мощных автомобилей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и некоторых других городов страны. Большинству же, наоборот, придется отдавать за полис ОСАГО большую сумму. 

Напомним, что базовая стоимость полисов ОСАГО с 11 октября увеличилась почти на четверть до 2 440-2 574 рублей.

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Другие СМИ

Loading...

Зеленоград сегодня

«Зеленоград сегодня»

Интернет СМИ Зеленоградского АО «Зеленоград сегодня» - актуальные новости и события дня Московского региона и России: новости политики, экономики, бизнеса, финансов, соцсферы, происшествия, спорт, наука, культура. Интервью гостей радиоэфира ООО «Медиакомпания «Зеленоград сегодня» с деятелями Зеленоградского округа, с представителями власти и органами самоуправления в Зеленограде. Мнения экспертов, новости компаний Зеленограда и малого бизнеса, историчемкие колонки обозревателей Зеленограда, история Зеленограда, фотографии Зеленограда. Архив печатного выпуска газеты «Зеленоград сегодня». Доска частных объявлений Зеленограда.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-55318 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.09.2013 г.
Учредитель ООО "Газета "Зеленоград сегодня".

Адрес учредителя и редакции: 124482, Россия, Москва, Зеленоград, корп. 123
Главный редактор: Кузнецов А.З.
E-mail: info@zelenograd-news.ru
Адрес приема объявлений: 124482, Россия, Москва, Зеленоград, корпус 123, вход с торца Радиокомпании "Зеленоград сегодня"
Телефоны редакции: (499) 702-45-03, (916) 429-90-00.

 18+ 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ