Образ здоровья
СОБЫТИЯ Полиция Москвы будет оперативнее реагировать на пропажу детей
13.10.2014     5580    0

Полиция Москвы будет оперативнее реагировать на пропажу детей


Полицейских хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через 3 часа после их исчезновения, а взрослых — спустя сутки, рассказал«Известиям» член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов

На сегодняшний день правоохранители руководствуются внутренним приказом МВД, предписывающим начинать розыск пропавшего ребенка через 24 часа. 

Между тем, как рассказал заместитель председателя общественной молодежной палаты Москвы Станислав Неверов, согласно статистике, малыши умирают в первые 7-8 часов после пропажи. «Сейчас в большинстве случаев органы внутренних дел так и начинают поиск только через 24 часа после пропажи, за исключением отдельных случаев, например, массового исчезновения детей», — отметил Неверов, добавив, что за 3 часа, предлагаемые авторами законопроекта, вполне можно успеть сформировать оперативно-розыскной план, переговорить со свидетелями и участковыми, а после начать полноценный поиск ребенка. 

Федеральный закон, действующий в настоящее время, не определяет предельный срок ожидания и для взрослых людей. Согласно внутреннему уставу МВД, он составляет 48 часов. 

Согласно статистике, приведенной «Бизнес FM», в 2012 году в России пропали 13 455 несовершеннолетних, в том числе 3999 малолетних, в 2013 году — 11 109 детей, в том числе 3777 малолетних.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ