Образ здоровья
ОБЩЕСТВО Количество обращений в зеленоградскую прокуратуру выросло на 30%  Фото ©Зеленоград сегодня
08.07.2024     206    0

Количество обращений в зеленоградскую прокуратуру выросло на 30%

С начала этого года в окружную прокуратуру обратились 650 человек, за тот же период прошлого года - 481. Чаще стали приходить лично, а не писать через интернет.

Об этом в интервью медиакомпании «Зеленоград сегодня» рассказала помощник прокурора ЗелАО Мария Мезенева. Одна из причин роста обращений – доступность для жителей личного приёма, выездных приёмов прокуратуры в Следственном комитете, районных управах, «Жилищнике». Одна из актуальных тем обращений – трудовое законодательство, задержка зарплаты. В прокуратуре принимают такие заявления и подают иски в суд.

Также много обращений, связанных с действиями (или бездействием) судебных приставов и полиции. Кроме того, были дела по защите прав несовершеннолетних. В зеленоградской школе произошла драка, мальчик получил телесные повреждений. Школа замяла эту историю, но мамам ребенка обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство подало иск в районный суд о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск, семье будет выплачено 100 тысяч рублей.


К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ