Образ здоровья
ОБЩЕСТВО Депутат Мосгордумы попросил улучшить ситуацию с автобусами в Крюково  Источник фото: https://www.mos.ru/
21.02.2024     284    0

Депутат Мосгордумы попросил улучшить ситуацию с автобусами в Крюково

Депутату МГД от Зеленограда Андрею Титову поступают жалобы жителей округа на отмену автобуса №17 в новом городе. Он обратился в департамент транспорта с просьбой пересмотреть улучшить транспортную ситуацию.

«Жители города выражают обеспокоенность по поводу ухудшения транспортной обеспеченности после изменения маршрутов. Увеличившаяся нагрузка на другие маршруты, неудобное расписание и неравномерность движения привели к ухудшению качества транспортной инфраструктуры», сообщил Титов. Депутат отметил, что, возможно, надо будет изменить ранее принятое решение.

С той же проблемой в Дептранс обратилась и префектура Зеленограда. После объединения маршрута №17 с маршрутом №23 появились жалобы – людям стало сложнее добраться и до станции Крюково и перемещаться между микрорайонами в новом городе. В созданной петиции за возврат 17-го автобуса отмечается, что людям приходится теперь идти пешком до станции, чтобы избежать пробок.

Маршрут 17 объединили с маршрутом 23 для связи нового города со старым и подвоза к станции МЦД Зеленоград-Крюково. Но новый 23-й идет из 14 микрорайона и не едет по улицам Логвиненко и Новокрюковской. Здесь департамент транспорта советует пользоваться маршрутами №1, 20 и 400Т. Но пассажиры сообщают о долгом времени ожидания и забитых под завязку автобусах на этих маршрутах.


Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ