Образ здоровья
ОБЩЕСТВО В зеленоградской больнице обновили рентген-оборудование  Источник фото: https://www.mos.ru/
01.03.2024     223    0

В зеленоградской больнице обновили рентген-оборудование

Аппаратуру полностью заменили в рентген-операционной ГКБ имени Кончаловского. Это позволит снизить лучевую нагрузку и эффективнее оперировать.

Такая операционная находится в региональном сосудистом центре на базе зеленоградской больницы. Обновленная рентген-операционная оснащена современным анестезиологическим и реанимационным оборудованием, высокоточными системами мониторинга состояния пациента и всем необходимым для диагностики и лечения сосудистых нарушений, сообщили в правительстве Москвы. Обновление позволит существенно увеличить объем экстренной помощи и эффективнее проводить операции. 

Новый ангиограф обладает сниженной рентгеновской нагрузкой — это значит, что лучевое воздействие на пациентов будет минимальным. По качеству визуализации он превосходит предыдущий в два с половиной раза. С его помощью врачи могут действовать с максимальной точностью, используя такие методы внутрисосудистой визуализации, как оптическая когерентная томография и ультразвук. Напольная фиксация самой ангиографической дуги и лучшая маневренность операционного стола позволяют хирургам быстрее проводить манипуляции.

Современный ангиографический комплекс рассчитан на проведение до полутора тысяч сложных операций ежегодно. В новой операционной планируют проводить все виды внутрисосудистых операций, за исключением кардиологических. В первую очередь речь идет о выполнении тромбоэкстракции при ишемическом инсульте, спасении от ампутации нижних конечностей при критической ишемии, оказании экстренной помощи при желудочно-кишечных кровотечениях.

«На время ремонта помещений и замены ангиографического комплекса наш региональный сосудистый центр ни на секунду не останавливал свою работу, -  отметил главный врач ГКБ им. Кончаловского Алексей Погонин. - Весь объём необходимых исследований и вмешательств выполнялся во второй операционной. Теперь возможности для проведения высокотехнологичных операций в нашем стационаре значительно расширятся».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ