Образ здоровья
СОБЫТИЯ
19.10.2012     5410    0

Из центра за МКАД не переедут чиновники госструктур


В Кремле отказались от идеи перевезти столичных чиновников на территорию "новой Москвы", построив там "правительственный квартал", из-за технологических и финансовых сложностей, сообщает в пятницу газета "Известия". 


В июле 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост главы государства, выступил с инициативой расширения границ Москвы, в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов власти. 


В августе президент Владимир Путин назвал расширение Москвы "жизненной необходимостью", но поручил представить детальный план развития столицы. По его словам, нужно четко понимать, что переносить на новые территории и в какие сроки. 


"На нем поставлен крест, можно так сказать. Идея Медведева слишком дорога для бюджета и приведет к еще большим пробкам в столице", - сообщает издание со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле. 


По данным газеты, в администрации президента объяснили решение технологическими и финансовыми рисками. Однако эксперты считают, что отказ от ранее принятых планов связан с тем, что проект был спонтанным и плохо проработанным. 


В интервью "Российской газете", опубликованном в четверг, глава управления делами президента Владимир Кожин рассказал, что его ведомство прорабатывает вопрос создания "правительственного квартала" недалеко от Кремля. По его словам, "правительственный квартал" предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве.

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ