Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти собирают экспертов для пропаганды повышения пенсионного возраста
09.12.2015     3109    0

Власти собирают экспертов для пропаганды повышения пенсионного возраста


Правительство и администрация президента создают экспертный совет (ЭС), одной из главных задач которого будет подготовка общественного мнения к повышению пенсионного возраста.

Как сообщили «Коммерсанту» источники во властных структурах, до конца года будет создана специализированная организация – Экспертный совет по обсуждению пенсионной реформы. Сейчас формируется его руководство и состав участников. Собеседник издания уточнил, что в середине февраля необходимо объявить о создании ЭС публично, в марте — доработать концепцию обсуждений на 2016-2017 годы и запустить портал «Третий возраст», а до декабря 2016-го провести девять круглых столов ЭС. На октябрь 2016 года намечено проведение международной конференции «Пенсионная система: прогнозы, опасения, перспективы».

«Коммерсанту» также стало известно, что ЭС будет не только и не столько экспертным советом, сколько окологосударственной структурой, готовящей общественное мнение к реформе, а именно к повышению пенсионного возраста. Для этого Совет привлечет спикеров, рекламирующих реформу с использованием отработанных экспертами аргументов. «Четыре группы спикеров — "официальные", "официальные от народа", "эксперты" и "массмедиа" — как предполагается, будут разбирать и опровергать и контраргументы против реформы, в частности одобряя равенство полов в том числе в пенсионном вопросе, отмечая частое увольнение пенсионеров по достижении нынешнего пенсионного возраста, особые акценты предполагается делать на том, что в наибольшей степени реформа затронет в ближайшие годы лишь женщин моложе 38 лет», – пишет издание.

По мнению источников, оценить расходы на пропагандистскую кампанию, предполагающую наружную рекламу, брошюры и агитационные мультфильмы, спецпроекты с телеканалами, создание пула «лояльных блогеров» с аудиторией в 2 млн читателей и даже «групп быстрого реагирования» в интернете, сейчас невозможно. Также пока невозможно выяснить источники ее финансирования.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ