Образ здоровья
СОБЫТИЯ Средний размер взятки в Москве перевалил за полмиллиона
28.01.2016     3711    0

Средний размер взятки в Москве перевалил за полмиллиона

  Средняя сумма взятки в Москве выросла в два раза и на сегодняшний день составляет 654 рубля.

«Средняя сумма взятки (ст. 290 УК РФ), из числа выявленных сотрудниками ОВД Москвы, увеличилась почти вдвое – до 654 тыс рублей», – сообщил начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин рассказал на расширенном заседании коллегии ведомства. Он также заявил, что за прошлый год в столице выявили более 9 тысяч преступлений экономической направленности, что на 6,9% выше уровня 2014 года.

Как сообщает РБК, на днях Transparency International выпустила ежегодный Индекс восприятия коррупции. Россия впервые за последние 4 года поднялась в нем на 119-е место, оказавшись рядом с Гайаной, Азербайджаном и Сьерра-Леоне. Но, по-прежнему, упоминается среди стран европейского региона с самой сложной коррупционной ситуацией, где «взяточничество зачастую идет рука об руку с репрессиями».

Также на этой неделе президент Владимир Путин провел заседание Совета по борьбе с коррупцией. Он потребовал жестких действий по «изъятию и обращение в доход государства» имущества коррупционеров. Глава государства также поставил задачу «пресекать попытки дачи взяток» российским чиновникам», которые «предпринимаются на территории иностранных государств».

В свою очередь, глава президентской администрации Сергей Иванов предложил выделить обвиняемых в получении и дачи взятки на сумму до 10 тыс. руб. По его словам, за счет таких дел «статистика раздувается» и «создается лишь видимость борьбы с коррупцией по очень мелким случаям взяток».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ