Образ здоровья
СОБЫТИЯ Общественный совет при УВД Зеленограда провел второе заседание
17.04.2017     15858    0

Общественный совет при УВД Зеленограда провел второе заседание

12 апреля состоялось второе заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. В повестке заседания рассматривался вопрос о работе участковых уполномоченных полиции и организации их взаимодействия с общественными пунктами охраны порядка, а также другие организационные вопросы.

В работе заседания приняли участие члены Общественного совета во главе с председателем Анатолием Хурумовым, приглашенные представители УВД Зеленограда: врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников и заместитель начальника полиции УВД по охране общественного порядка подполковник полиции Сергей Болотин, а так же председатель Совета ОПОП Зеленограда Сергей Буланов.

В начале заседания собравшиеся обсудили основные направления работы Общественного совета и пути реализации Плана утвержденного на 2017 год.

Затем с докладом о работе участковых уполномоченных полиции, о стоящих перед ними задачах, существующих проблемах в работе, о взаимодействии с общественными пунктами охраны порядка, выступил заместитель начальника полиции УВД по Зеленоградскому округу по охране общественного порядка Сергей Болотин. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время почти ежедневно в течение апреля во дворах жилых домов Зеленограда проводятся отчеты участковых полиции, где каждый житель может познакомиться со своим участковым, узнать о результатах его работы за прошлый год, задать интересующие вопросы. Такие встречи проходят в присутствии руководителей Управления и территориального подразделения, а так же представителей ОПОП.

Продолжая доклад, Сергей Болотин отметил, что на территории Зеленограда свою деятельность осуществляют 67 участковых уполномоченных полиции, которые работают в тесном взаимодействии с населением, ОПОП и Управами нашего города. Такое сотрудничество позволяет совместными усилиями выявлять и пресекать правонарушения. Одним из таких примеров - выявление незаконно сдающихся в аренду квартир. Так за 2016 год был выявлен 161 факт незаконной сдачи жилья в аренду и 26 фактов уже за этот год.

Отвечая на вопросы, относящиеся к безопасности горожан, заместитель начальника полиции рассказал присутствующим о продуктивности работы видеокамер установленных на подъездах жилых домов, о характерных жалобах со стороны населения. Как оказалось, таких жалоб, относящихся к обеспечению общественной безопасности немного, в основном они связаны с выгулом собак на детских площадках, нарушении тишины в ночное время, парковки автомашин на газонах.

Завершая выступление, Сергей Болотин отметил, что в целом, за последнее время зеленоградцы стали положительнее относиться к работе участковых. Значительно сократилось количество жалоб, что говорит об эффективности их работы.

Подытожив выступление, Анатолий Хурумов напомнил собравшимся, что деятельность совета так же направлена на улучшение взаимодействия общественности с полицией, в связи с чем членам Общественного совета предстоит в ближайшее время наладить тесный контакт с территориальными отделами МВД России по районам Зеленоградского АО, что позволит получить информацию о работе отделов и донести эту информацию до жителей нашего города.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ