Образ здоровья
СОБЫТИЯ Минюст разрешит заключенным СИЗО гель для душа и запретит выражаться матом
14.01.2016     3980    0

Минюст разрешит заключенным СИЗО гель для душа и запретит выражаться матом

  Министерством юстиции РФ подготовлен приказ, регламентирующий общение заключенных следственных изоляторов между собой, список разрешенных для хранения в камере вещей и возможность пользования электронными средствами связи.

Арестованным запрещается «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон», – цитирует «Интерфакс» подготовленный Минюстом приказе «Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО».
Также заключенные не имеют права закрывать объектив камеры видеонаблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи и приобретать, одалживать или брать их во временное пользование с нарушением установленного порядка у других лиц. Также запрещается принимать лекарства без предписания врача СИЗО.
Документ также расширяет перечень предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети через администрацию СИЗО.

В сопроводительном пресс-релизе к документу уточняется, что теперь подозреваемым и обвиняемым будет разрешено хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант, за исключением аэрозольных баллонов.
Особо отмечается, что арестантам предоставлено право пользоваться электронными устройствами, стоящими на балансовом учете СИЗО, без возможности выхода в интернет. Но запрещены «съемные носители информации и возможность фото-, видео- и аудиофиксации».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ