Образ здоровья
СОБЫТИЯ Коммунисты предлагают запретить чиновникам лечиться, учиться и обладать имуществом за границей  Фото ©А.Ерофеев / www.veefore.ru
27.10.2015     4508    0

Коммунисты предлагают запретить чиновникам лечиться, учиться и обладать имуществом за границей


В Госдуму будет внесен законопроект, ограничивающий возможность оказания давления на российских чиновников со стороны иностранных государств.

Глава юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев подготовил и внесет в ближайшее время на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим обладать имуществом за рубежом, а также обучаться и лечиться за границей. Эта тема поднималась еще в 2013 году при принятии закона о запрете чиновникам, парламентариям и силовикам иметь вклады, хранить наличные деньги и ценности в банках за пределами территории РФ. Однако эта идея не получила одобрения большинства «фигурантов», иметь жилье за границей разрешено при условии его декларирования вне зависимости от стоимости.

Как сообщил ТАСС автор нового документа, действующее законодательство оставляет возможность для оказания давления на российских чиновников со стороны иностранных государств. Ситуацию, при которой чиновникам запрещено иметь счета за рубежом, а собственность можно, депутат назвал «нелогичной». «Мне кажется, что имущество легче использовать, чем счета, для воздействия на депутата, скажем, со стороны других государств», утверждает коммунист. Он также вносит в проект закона запрет на обучение и на прохождение лечения госслужащими за рубежом.
По мнению Соловьева, «это будет справедливый подход, который увеличит доверие граждан к власти».

Эксперты «Зеленоград сегодня» отмечают активизацию законотворчества в парламентах всех уровней. По их мнению, предвыборная кампания традиционно начинается «знаковыми» проектами, которые имеют небольшую перспективу, но непременно приковывают к себе внимание СМИ и граждан страны.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ