Образ здоровья
СОБЫТИЯ Частного перевозчика Зеленограда приведут к городским стандартам  Фото http://www.mskagency.ru
24.11.2016     5473    0

Частного перевозчика Зеленограда приведут к городским стандартам

Префектура округа обратилась к московским властям с просьбой обязать коммерческие автобусы и маршрутки применять единые регулируемые тарифы на проезд, предоставлять льготы и принимать к оплате карты «Тройка» и другие проездные билеты.

Об этом сообщил заместитель префекта ЗелАО Дмитрий Морозов на встрече руководства округа с жителями. Д.Морозов доложил собравшимся жителям, муниципальным депутатам, общественным советникам о том, что в прошлом году в Москве запущена новая модель управления частными пассажирскими перевозками и приняты единые стандарты для компаний частных перевозчиков. На основной территории столицы новые стандарты уже реализуются. В частности, все негосударственные перевозчики, выигравшие конкурс на право транспортного обслуживания москвичей, применяют единые регулируемые тарифы на проезд, принимают для оплаты городские проездные билеты, предоставляют право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров, а также обеспечивают выполнение городских требований к качеству транспортного обслуживания.

«В настоящее время на территории нашего округа новая модель еще не настолько актуальна, так как доля коммерческих маршрутов незначительна. Но с учетом наличия жалоб на качество обслуживания пассажиров коммерческим перевозчиком, префектура обратилась в Департамент транспорта с просьбой ускорить внедрение новой модели на территории округа», – приводит слова зампрефекта официальный сайт администрации округа.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ