Образ здоровья
СОБЫТИЯ Бары и рестораны могут выселить из жилого сектора Москвы  Фото https://pixabay.com
08.07.2016     4525    0

Бары и рестораны могут выселить из жилого сектора Москвы

В МГД считают, что для размещения увеселительных заведений можно использовать другие городские пространства

Правительству Москвы предлагают рассмотреть возможность вывести рестораны и бары с территории жилой застройки города. Для их размещения можно подобрать другие помещения, уверен зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев, пишет агентство «Москва». По его словам, сейчас в городе создаются так называемые общественные пространства, которые и могли бы принять у себя «выселенные» с жилых кварталов увеселительные заведения.
Только так, по мнению Андрея Шибаева, можно раз и навсегда разрешить «вечный» конфликт между владельцами ресторанов и жильцами домов, в которых они располагаются.

Напомним, в Зеленограде долгое время решался вопрос с работой «клубной точки» в 3-ем микрорайоне. Жильцы соседних домов жаловались во все возможные инстанции – от управы района Савелки до прокуратуры – на шум и грязь, которую создавала развлекающаяся молодежь. После того, как почти все ночные клубы, работающие в этом месте, закрылись, уступив помещения более спокойным заведениям, ситуация урегулировалась.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ