Образ здоровья
СОБЫТИЯ Московские власти дали больше свободы самостоятельным накоплениям на капремонт  Фото ©"Зеленоград сегодня", zelenograd-news.ru
30.07.2015     3617    0

Московские власти дали больше свободы самостоятельным накоплениям на капремонт


В Мосгордуму внесен законопроект, упрощающий порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт многоквартирного дома.


Поправки в городской закон об основах жилищной политики дают право жильцам в любой момент беспрепятственно перевести накопления из городского фонда капремонта на спецсчет и самостоятельно администрировать процессы капитального ремонта. Для этого необходимо решение общего собрания собственников. Но, согласно Жилищному кодексу, это решение вступает в силу через 2 года. Соответственно, на спецсчет накопленные в горфонде средства будут также перечислены через 2 года.


Москвичи, перечисляющие взносы на спецсчет, смогут снизить плату за капитальный ремонт жилья «под свою ответственность». Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на заседании правительства. 


Программа рассчитана на 30 лет. Владельцы квартир могут собирать деньги на эти работы на спецсчетах и распоряжаться ими самостоятельно, либо доверить средства Фонду капитального ремонта, и тогда за выполнение работ будут отвечать чиновники. Всего в московскую программу капитального ремонта включено 31,7 тысячи многоквартирных домов. Из них в настоящее время право на самостоятельное накопление средств на капремонт реализовали собственники квартир в 2,6 тысячи домов.


Ранее «Зеленоград сегодня» сообщал о том, что более 1,5 миллиона человек получат соцпомощь из столичного бюджета на ежемесячные взносы.

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ