Образ здоровья
СОБЫТИЯ Чиновников будут чаще проверять на предрасположенность к коррупции
28.04.2015     4586    0

Чиновников будут чаще проверять на предрасположенность к коррупции

Столичные власти в 2015 году планируют расширить программу проверки чиновников на полиграфе – так называемом «детекторе лжи». 

Как стало известно, приём заявок от органов власти будет закончен 30 апреля, сообщает M24.ru со ссылкой на начальника 1-ого отдела департамента по конкурентной политике Сергея Раскатова.

Он рассказывает, что в 2015 году хотят протестировать 400 сотрудников департамента городского имущества. Помимо этого, сейчас проверяют работников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), а затем тестирование пройдут контролёры общественного транспорта и эвакуаторщики. 

С начала года на полиграфе проверили около 500 работников, всего хотят проверить более 1,5 тысячи, говорит Сергей Раскатов. Руководители департамента или префектуры сами решают, кого они хотят проверить на «детекторах лжи». Отметим, что человек может отказаться от такой проверки, если он не является руководителем контрактной службе (на эту должность человек может быть назначен только после прохождения такой проверки).
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ