Образ здоровья
СОБЫТИЯ Премьер Медведев поставил вино на госрегулирование
30.01.2015     4160    0

Премьер Медведев поставил вино на госрегулирование


Глава правительства подписал постановление о государственном регулировании цен на крепкие алкогольные напитки, в котором указаны вино и шампанское отечественного или импортного производства. 

В постановлении правительства об регулировании минимальных цен на вина и шампанское, опубликованном на официальном сайте кабинета министров, указывается, что вина и игристые вина вносятся в перечень объектов госрегулирования цен, в котором раньше значились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликеро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью выше 28%. Целью этих мер власти считают обеспечение конкурентоспособности легальной продукции, что будет способствовать развитию российского виноделия. 

Эксперт «Зеленоград сегодня» отмечает, что раньше наименьшая вероятность получить «паленое» вино в сетевых магазинах можно было при покупке итальянской или испанской продукции ценовой категории 300-400 рублей. Именно в этом диапазоне подделка просто нерентабельна. Есть надежда, что устанавливаемые государством минимальные цены расширят диапазон для импортных напитков и откроют путь отечественным.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ