Образ здоровья
СОБЫТИЯ Интернет-магазины Москвы планируют обложить торговым сбором
16.12.2014     4394    0

Интернет-магазины Москвы планируют обложить торговым сбором


Мосгордума может обсудить необходимость введения торгового сбора для интернет-магазинов. Об этом Агентству «Москва» рассказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев

Он отметил, что перед вынесением данного вопроса на обсуждение Мосгордумы необходимо проконсультироваться с департаментом торговли и услуг. 

Торговый сбор представляет собой обязательный фиксированный платеж, который уплачивают лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере торговли. Законопроект «О торговом сборе» предполагает, что ставки для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных объектах без торгового зала или с площадью зала до 50 кв. м, а также в нестационарных торговых объектах, будут установлены в размере, эквивалентном стоимости патента в городе Москве по соответствующему виду деятельности. При этом будет учитываться дифференциация стоимости патентов по районам столицы. 

Также для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных объектах площадью свыше 50 кв. м, ставка сбора устанавливается в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности за первые 50 кв. м, и по 50 руб. в квартал за каждый следующий квадратный метр площади торгового объекта. Для организаций, управляющих розничными рынками, сборы предполагается установить на уровне 50 руб. в квартал за 1 кв. м площади розничного рынка. 

Кроме того, предлагается установить льготы по торговому сбору в отношении розничной торговли, осуществляемой с использованием вендинговых автоматов, торговли на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках. 

Ранее сообщалось, что торговый сбор может быть введен в Москве не ранее 1 июля 2015 г.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ