Образ здоровья
СОБЫТИЯ Департаменты горимущества и жилищной политикой станут единым ведомством  ria.ru
14.11.2014     5487    0

Департаменты горимущества и жилищной политикой станут единым ведомством


Правительство Москвы приняло решение о реорганизации Департамента городского имущества. В его структуру войдет Департамент жилищной политики и жилищного фонда города. Новое ведомство возглавит министр Правительства Москвы Владимир Ефимов.

Как считают власти, реорганизация департаментов повысит эффективность управления городским имуществом. Москва имеет в собственности жилые и нежилые помещения в одном объекте недвижимости, который учитывается в единой базе - Реестре собственности города. До недавнего времени управлением объекта недвижимости занимались два органа власти, что удлиняло процесс реализации принятых решений. Теперь управление городским имуществом – жилым, нежилым, а так же земельными участками, будет сконцентрировано в одном департаменте.

При этом власти обещают, что все обязательства в рамках реализации городской программы «Жилище» будут выполнены, а механизмы улучшения жилищных условий сохранятся в полном объеме. Продолжится улучшение жилищных условий семей городских очередников, перерегистрация семей, и постановка на учет новых нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом система территориальных приемных Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по оказанию государственных услуг москвичам будет полностью сохранена.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ