Образ здоровья
СОБЫТИЯ ПАРЛАМЕНТАРИИ БУДУТ «ХОДИТЬ» НА РАБОТУ НА КАТЕРАХ  Владимир Ресин, депутат госдумы. Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников
07.11.2014     8538    0

ПАРЛАМЕНТАРИИ БУДУТ «ХОДИТЬ» НА РАБОТУ НА КАТЕРАХ

Строительство Парламентского центра в Москве обойдется в 1,5 миллиарда долларов. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил советник мэра Москвы и депутат Госдумы Владимир Ресин
 
Для строительства Парламентского центра в Нижних Мневниках выделен участок в 15 га на территории Парка Москворецкий, который имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения и был еще в 1992 году передан Фонду Зураба Церетели для строительства детского Парка Чудес.

По словам Ресина, там будет создан крупнейший в столице парк, получит развитие транспортная инфраструктура, построены два транспортных и два пешеходных моста, соединяющих пойму с прилегающими территориями районов Крылатское, Фили и Хорошево-Мневники.

«Участок, который нашли, он всех устраивает. Со всех точек зрения. И город устраивает – освобождается центр. И нас, парламентариев, – доступность и до Кремля, и до «Белого дома». Очень хорошие транспортные схемы, включая даже близость к воде. Можно будет на катере приплыть прямо в Кремль и «Белый дом», – сообщил советник мэра.
В 2015 году планируется провести проектно-изыскательские работы и приступить к строительству. А в 2019- м - сдать объект в эксплуатацию.

Ранее В.Ресин пояснял агентству ТАСС, что на изыскательские и проектные работы, проведение конкурса по выбору архитектурного решения и концепции застройки потребуется около 1 млрд руб. из федерального бюджета. На этом государственное финансирование строительства комплекса будет закончено. Возведение его основной части будет осуществляться на деньги инвесторов, которых также выберут в 2015 году. Впоследствии средства им компенсируют за счет продажи зданий, где в настоящее время расположены Госдума и Совет федерации.

По словам депутата, он и его коллеги объездили весь мир и осмотрели лучшие здания парламентов. Но новый центр российского парламентаризма будет создан с учетом московской архитектуры.

Напомним, Владимир Ресин в 2001-2011 годах работал первым заместителем мэра Ю.Лужкова, руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, председателем Совета директоров компании «Главмосстрой». Также был главой Межведомственной комиссии при правительстве Москвы «по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения». Курирует программу возведения в Москве православных храмов «модульного типа, в шаговой доступности».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ