Образ здоровья
СОБЫТИЯ В Москве могут появиться «доски позора» для злостных нарушителей антитабачного закона
18.04.2014     5077    0

В Москве могут появиться «доски позора» для злостных нарушителей антитабачного закона

Фото москвичей, неоднократно замеченных за курением в неположенных местах, могут поместить на доски позора. Об этом 17 апреля сообщила газета «Известия».

Районные и окружные власти намерены установить табло непосредственно в местах нарушений - у входов в метро, на детских площадок и в подъездах. Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал, что доски позора будут размещаться по инициативе органов местного самоуправления, а его ведомство окажет им необходимую поддержку.

Алексей Майоров считает, что подкрепление административных санкций общественными должно сократить количество правонарушений. Он добавил, что места размещения стендов должны определить районы самостоятельно.

«Потому что людям, которые живут в Бирюлево, мало интересно, кто и где курил сегодня в Медведково», - пояснил глава ведомства.

С ноября 2013 года в Москве оштрафовано 15 тысяч человек, куривших в неположенных местах, на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Представители муниципальных властей уже выступили с предложениями по размещению досок позора.
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ