СОБЫТИЯ Почти 4 тысячи мигрантов принудительно выдворены из Москвы за пределы РФ в 2013г
10.10.2013     5286    0

Почти 4 тысячи мигрантов принудительно выдворены из Москвы за пределы РФ в 2013г


Почти четыре тысячи мигрантов принудительно выдворены из Москвы за пределы Российской федерации (РФ) в 2013 году, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"У нас в этом году судами вынесено 8,9 тысячи решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации, закрыт въезд в РФ только по Москве для 23,7 тысячи иностранных граждан и принудительно выдворено 3,9 тысячи иностранных граждан", - сказал Майоров.

Он отметил, что власти привлекают к ответственности тех, кто организует места пребывания нелегальных мигрантов или создает условия для их нахождения на территории страны. По его словам, в этом году более десяти тысяч работодателей, которые использовали нелегальную рабочую силу, привлечены к административной ответственности.

"Мы стали больше уделять внимание организаторам нелегальной миграции. Если в прошлом году по статье за организацию нелегальной миграции было привлечено пару десятков человек, то только в этом году 421 уголовное дело заведено", - добавил он.

Особую актуальность тема незаконной миграции получила в контексте массовых проверок на московских рынках и других местах скопления гастарбайтеров, которые полиция устроила после инцидента с избиением полицейского на Матвеевском рынке столицы в конце июля 2013 года.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ