Образ здоровья
СОБЫТИЯ Колесо обозрения на ВВЦ в Москве безопасно для посетителей
01.10.2013     6488    0

Колесо обозрения на ВВЦ в Москве безопасно для посетителей


Независимая проверка показала, что колесо обозрения "Москва-850" на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в столице безопасно для посетителей, сообщил РИА Новости в понедельник главный конструктор и владелец аттракциона Владимир Гнездилов.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции, в субботу вечером колесо обозрения на ВВЦ с находящимися на нем людьми из-за технических проблем остановилось. Через 10 минут колесо удалось запустить, посетителей вывели, однако работа аттракциона была приостановлена. Руководство ВВЦ опубликовало заявление с просьбой к компетентным службам прекратить работу колеса обозрения "Москва-850" во избежание несчастных случаев, а посетителей воздержаться от его посещения.

"Вывод проверки таков: выход из строя комплектующего изделия - электрогидравлического толкателя не приводит к возникновению опасной ситуации для пассажиров аттракциона. На момент проверки аттракцион - колесо обозрения "Москва-850" находится в работоспособном состоянии и может эксплуатироваться в штатном режиме до следующей плановой проверки - февраль 2014 года", - сказал собеседник агентства. По его словам, независимая проверка данного аттракциона была проведена в понедельник.

Он отметил, что поломка была незначительная. Механики заменили сломавшуюся часть, после чего работа аттракциона возобновилась, на сегодняшний день колесо обозрения функционирует.

"Приходили из ОАТИ и сказали, что у них указания изъять талон-разрешение. Они нам оставили документы, которые мы собираемся обжаловать, там протокол административного правонарушения, в котором написано, что они выявили, что мы эксплуатируем колесо без талона-разрешения", - сказал Гнездилов. По его словам, пока ОАТИ официально не предъявило никаких требований к владельцу аттракциона.

Это уже не первое ЧП с колесом обозрения на ВВЦ. В августе 2009 года из-за поломки почти 60 человек оказались заблокированными в кабинах на большой высоте. Людей, оказавшихся на высоте, тогда пришлось эвакуировать при помощи пожарной техники МЧС.

Фото ВВЦ. Колесо обозрения «Москва-850» © Фотобанк Лори
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ