Образ здоровья
СОБЫТИЯ Жителям Митино в Москве отказали в проведении референдума
27.06.2013     6899    0

Жителям Митино в Москве отказали в проведении референдума


Совет муниципальных депутатов района Митино в Москве принял решение отказать инициативной группе жителей в проведении районного референдума о строительстве торгового центра, сообщил РИА Новости в среду депутат муниципального округа Митино Владимир Демидко.

В конце апреля порядка 200 жителей района Митино пришли в парк около улицы Дубравная на митинг против строительства там общественно-спортивного центра имени Третьяка. Они высказывались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке в общем. Инициативная группа жителей направила в местную территориальную избирательную комиссию (ТИК) запрос на проведения референдума о строительстве. ТИК передала соответствующее ходатайство на рассмотрение совета муниципальных депутатов района.

Фотография © РИА Новости Антон Денисов
"Совет муниципальных депутатов принял решение отказать в проведении референдума по вопросу строительства торгового центра", - сказал Демидко.

Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Московские новости" сообщил, что в Митино на том месте, где планируется строительство центра, "нет никакого парка, есть пустырь возле дороги, который застраивается спортивным комплексом". По его словам, две трети центра составляют спортивные помещения, в которых будут заниматься дети, которые живут в Митино. Собянин пообещал еще раз посмотреть этот проект и учесть все предложения.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ