Образ здоровья
СОБЫТИЯ Все социальные и культурные учреждения Москвы и Зеленограда станут доступными
24.06.2013     8513    0

Все социальные и культурные учреждения Москвы и Зеленограда станут доступными


Все социальные и культурные учреждения Москвы будут приспособлены для инвалидов в течение трех лет, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин в интервью телеканалам "Россия 24" и "Москва 24" в субботу.

"Сегодня примерно 80 % таких зданий обустроено, и мы думаем, что в течение 2-3 лет вообще 100 % всех социальных, культурных учреждений Москвы будет обеспечено нормальными возможностями, для того, чтобы туда люди на инвалидных колясках могли заехать", - сказал Собянин.

Он добавил, что в настоящий момент идет активная работа над тем, чтобы весь общественный транспорт города заменить на низкопольный, который был бы удобен для всех маломобильных групп населения. При этом в Москве сходы и съезды с тротуаров делаются более плавными, а все социальные учреждения со временем будут оборудованы пандусами для инвалидов.

Врио мэра также отметил, что количество рабочих мест на новых территориях Москвы до конца года сравняется с числом работоспособного населения, а в будущем - превысит его.

"Уже сегодня, в этом году, количество работоспособного населения и количество рабочих мест, которые там создаются, сравняются. Это вообще уникальная ситуация для Подмосковья, когда количество проживающих людей, которые могут работать, сопоставимо с количеством рабочих мест, а дальше количество рабочих мест будет увеличиваться", - сказал Собянин. Он добавил, что новые территории Москвы в перспективе должны дать работу для населения Солнцева, Новопеределкино, Бутово.

При этом Собянин отметил, что в настоящий момент рабочие места на новых территориях создаются в основном за счет появления офисов и торговых центров. В частности, в Румянцево строится офисный центр, к тому же, в этот район вскоре придет метро, и это "будет полноценная площадка для дальнейшего развития, в том числе и создания рабочих мест".
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ