Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти оценят законность организации въездов и выездов на МКАД
30.05.2013     4587    0

Власти оценят законность организации въездов и выездов на МКАД


Рабочая группа по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД оценит законность организации объектами, расположенными вдоль МКАД, собственных въездов и выездов на эту автодорогу, говорится в сообщении департамента развития новых территорий города, глава которого Владимир Жидкин возглавляет рабочую группу.

"Если при формировании группы мы имели информацию о том, что на МКАДе есть примерно 80 различных съездов и выездов, то теперь (с начала работы рабочей группы - ред.) эта цифра удвоилась. На внешней стороне МКАДа находится более 100 объектов, имеющих собственные въезды-выезды, на внутренней стороне - около 80", - приводятся в материалах департамента слова Жидкина.

На сегодняшний день не существует единой системы получения согласований на организацию въездов-выездов на МКАД, а также отсутствует орган управления, принимающий окончательное решение о выдаче такого разрешения.

"В связи с этим сразу оценить законность организации того или иного въезда-выезда, соответствие его проектной документации, требованиям регламентирующих документов достаточно трудно, для этого необходима большая кропотливая работа", - цитируется в сообщении комментарий Жидкина. По его словам, рабочая группа будет вести эту работу и предоставлять регулярные доклады заммэру Москвы Марату Хуснуллину, по инициативе которого была создана группа.

В пресс-релизе также уточняется, что рабочая группа по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД, созданная в апреле в Москве, к настоящему моменту полностью сформирована. В нее вошли представители 35 ведомств, учреждений и организаций, представляющих как федеральные органы власти, так и органы власти Москвы и Московской области.
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ