Образ здоровья
СОБЫТИЯ Важную роль СМИ
17.01.2013     5740    0

Важную роль СМИ

Средства массовой информации играют в жизни Москвы важную роль - без них невозможно было бы донести до горожан новости быстро и точно, заявил мэр Сергей Собянин в четверг, выступая на торжественной церемонии вручения премии Москвы 2012 года в области журналистики.
"Средства массовой информации играют огромную роль в нашем обществе, и это особенно видно в таких крупнейших мегаполисах, как Москва, потому что порой невозможно быстро, оперативно и точно донести информацию до людей без СМИ", - сказал градоначальник.
Он отметил, что без представителей масс-медиа "невозможно обсуждать серьезные, наболевшие городские проблемы", а город не сможет "почувствовать пульс жизни и те проблемы, которые волнуют людей".
"Мы благодарим вас за эту кропотливую, ежедневную, подвижническую работу", - обратился столичный градоначальник к присутствующим в мэрии на Тверской улице.
В этой связи он не без улыбки пообещал журналистам, что в наступившем году мэрия не оставит их без информационных поводов.
"Будем вместе работать над дальнейшим развитием здравоохранения, образования, транспорта, культуры, спорта, так что поводов будет больше, чем достаточно", - заверил Собянин.
Говоря же о самой премии, он назвал ее вручение "доброй традицией в канун Дня российской печати".
"Несмотря на то, что окончательное решение (о награждении) принимается мэром, тем не менее, сами кандидатуры выбираются экспертным советом, в который входят самые авторитетные журналисты нашего города", - пояснил Собянин.
Таким образом, по его мнению, данную премию можно считать "признанием профессиональным сообществом вашей работы".
"Сегодня здесь собрались 10 лауреатов - люди разные по возрасту, по стилю своей работы, по жанрам, по средствам массовой информации, которые они представляют. Но всех вас объединяет высокий профессионализм и стремление сделать нашу жизнь лучше, любовь к нашему городу", - заключил мэр.
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, в свою очередь, что у журналистов и представителей власти очень много совместной работы.
"Мы работаем, а вы освещаете. Это не менее ответственно, не менее сложно, и от нашей совместной работы зависит и взаимный успех", - подчеркнул он.
По информации пресс-службы мэра и правительства столицы, премии Москвы в области журналистики присуждаются с 2002 года. За это время ее лауреатами стали 145 человек. При этом в прошлом году размер премии был увеличен с 50 до 150 тысяч рублей. В 2012 году лауреатами премии стали 10 человек.
Премия вручается за создание наиболее талантливых и актуальных журналистских материалов о Москве и москвичах, получивших общественное признание, поднимающих важные проблемы социально-экономической и культурной жизни столицы, проникнутых чувством гражданственности, способствующих воспитанию у граждан любви к своему городу, бережного отношения к его истории и традициям.
Опубликовать:
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ