Образ здоровья
СОБЫТИЯ Ясность с переездом чиновников в новую Москву
21.12.2012     5131    0

Ясность с переездом чиновников в новую Москву

Переезд чиновников в новую Москву может рассматриваться лишь после тщательного анализа затрат, ясность может появиться в первом квартале 2013 года, сообщил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг.
"Я надеюсь, что в первом квартале следующего года соберется необходимая информация для принятия соответствующего решения", - сказал Путин.
Он добавил, что прежде чем принять решение о переезде чиновников на территорию новой Москвы необходимо посчитать, сколько потребуется средств для создания соответствующей инфраструктуры, а также обеспечить все меры, связанные с безопасностью должностных лиц.
По словам Путина, необходимо также предусмотреть все вопросы, связанные с обеспечением деятельности органов федеральной и городской власти.
"Я имею в виду гаражи, водителей, медицину - эти предприятия сейчас находятся в Москве. Все это надо понять и посчитать, сколько это будет стоить", - отметил глава государства.
Он добавил, что вопросом переезда чиновников на территорию новой Москвы занимаются многие федеральные ведомства и министерства, в том числе Росимущество, Минэкономразвития, министерство связи и массовых коммуникаций.
В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию новой Москвы. В частности, планировалось перенести Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

Опубликовать:
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ