Образ здоровья
ЭКОНОМИКА Предприятия в сфере микроэлектроники занимают лидирующие позиции по объему инвестиций и созданию рабочих мест среди резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва"  Фото: ОЭЗ «Технополис Москва»
20.02.2024     198    0

Предприятия в сфере микроэлектроники занимают лидирующие позиции по объему инвестиций и созданию рабочих мест среди резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва"

Более 200 компаний функционируют в ОЭЗ "Технополис Москва", при этом около половины из них являются резидентами. Предприятия в области микроэлектроники выделяются среди резидентов за всю историю существования ОЭЗ по количеству созданных рабочих мест и объему инвестиций. Они инвестировали почти 58 миллиардов рублей и создали более 6,7 тысячи рабочих мест. Эту информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Более 30 производителей микроэлектроники имеют статус резидента в ОЭЗ Москвы, что обеспечивает им значительные налоговые льготы. В свою очередь, производители медицинского оборудования и фармацевтической продукции занимают второе место по объему инвестиций – более 41,5 миллиарда рублей.

За первые девять месяцев 2023 года резиденты ОЭЗ "Технополис Москва" инвестировали около 35 миллиардов рублей и создали более двух тысяч высокотехнологичных рабочих мест, что на 1,4 раза превышает результаты 2022 года.

Производители микроэлектроники, оптики и робототехники увеличили количество созданных рабочих мест на 100 по сравнению с 2022 годом, вложив при этом 20,2 миллиарда рублей, что на 5,8 миллиарда больше, чем годом ранее.

Производители медицинских технологий, оборудования и биофармы также увеличили объем инвестиций на 2,7 миллиарда рублей по сравнению с третьим кварталом 2022 года, достигнув более 10,2 миллиарда рублей.

Проект ОЭЗ "Технополис Москва" под названием "ТехноРабота" активно помогает компаниям в поиске квалифицированных кадров. В течение 2023 года в рамках проекта было получено более 900 резюме от соискателей. Предприятия в сфере микроэлектроники и медицины наиболее активно привлекают специалистов инженерных профессий. Генеральный директор ОЭЗ "Технополис Москва" Геннадий Дёгтев поделился этой информацией.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ