Образ здоровья
ПРОИСШЕСТВИЯ Три автомобиля изъяли в Зеленограде у автовладельцев за пьяную езду  Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.02.2024     273    0

Три автомобиля изъяли в Зеленограде у автовладельцев за пьяную езду

Повторное управление транспортом в состоянии опьянения означает уголовное наказание, а за рецидив могут забрать машину. В Зеленоградском районном суде уже выносили такие постановления.

В прошлом году в округе было рассмотрено более 30 дел об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение. Если правонарушение было неоднократным, то решается вопрос о конфискации машины в пользу государства, рассказала в интервью медиакомпании «Зеленоград сегодня» помощник прокурора Зеленограда Мария Мезенева. В прошлом году через суд изъяли два автомобиля, в этом году один.

За вождение в состоянии опьянения положен административный штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичный повторный эпизод – это уже уголовная ответственность (статья 264.1 УК РФ). Наказание подразумевает штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы, или лишение свободы сроком до двух лет.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ