Образ здоровья
СОБЫТИЯ Вольер с ланями в Зеленограде пышно откроют после новогодних праздников  Фото http://www.history.zelao.ru
21.12.2014     6938    0

Вольер с ланями в Зеленограде пышно откроют после новогодних праздников


Вольерный комплекс для содержания диких животных в лесопарке между Черным озером и Никольским проездом практически полностью построен. Об этом на оперативном совещании в префектуре Зеленоградского округа сообщил зампрефекта по вопросам ЖКХ Владимир Кирюхин

Срок строительства по контракту истек 20 декабря, а приемка работ должна состояться 25 декабря. Глава управы района Савелки ЗелАО Андрей Макшанцев уточнил, что столичный Департамент природопользования хочет устроить пышное открытие зооуголка после новогодних каникул, но точная дата пока не определена. 

Ранее «Зеленоград сегодня» сообщал о том, что вольерный комплекс для ланей существовал в Крюковском лесопарке с конца 1960-х годов. Количество ланей доходило до семи особей. Но затем вольер пришел в запустение, часть ланей погибли, а оставшиеся были перевезены в национальный парк «Лосиный остров». 

В мае 2013 года муниципальные депутаты результативно обратились к мэру города Сергею Собянину с просьбой восстановить комплекс. 

Воссозданный уголок дикой природы расположен на участке общей площадью 1,2 га, из них около 0,5 га – это поляна, на которой разместится контактный зооуголок и помещения для персонала, охраны комплекса и для хранения кормов. В лесной части участка, составляющей 0,75 га, будет несколько тематических площадок и главная из них – вольер с ланями.
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ