Образ здоровья
СОБЫТИЯ Пешеходов не будут сажать за отказ от теста на алкоголь
29.06.2015     3276    0

Пешеходов не будут сажать за отказ от теста на алкоголь


Из очередного законопроекта депутата Яровой исключены статьи о наказании прохожих. 

Госдума приняла к окончательному чтению законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения обязательного медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических средств или психотропных веществ для отдельных категорий граждан». 

Поправки предполагается внести в статьи 6.9 (потребление наркотиков и психотропных веществ) и 20.20 (потребление алкоголя, наркотиков и психотропных веществ в общественных местах) КоАП РФ. 

После первого и второго чтения авторам закона – группе депутатов во главе с Ириной Яровой – пришлось исключить положения о штрафах или административном аресте на 15 суток пешеходов, отказавшихся пройти тест на содержание алкоголя. Теперь в документе говорится только о проверке на наркотики. 

Ранее «Зеленоград сегодня» сообщал о неудачной попытке Ирины Яровой провести в Думе закон, согласно которому запрещалось любое упоминание наркотиков в СМИ и Интернете. Также продолжается борьба группы депутатов во главе с Яровой и педагогического сообщества по законопроекту о введении единых учебников истории, литературы и русского языка.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ