Склады от собственника
  
 18+        
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зеленоград сегодня
        

ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ ПРЕДЛАГАЕТ БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ, ТОРГУЯ АЛКОГОЛЕМ В ПАРКАХ


Термин «экономическая эффективность» стал определяющим для московских властей. Под этим флагом сейчас проводятся реформы образования и здравоохранения, управление недвижимостью, фискальная манера общения с бизнесом. Популярны у чиновников и слова «услуги» и «оптимизация». И вот уже в официальный документооборот введены понятия «образовательные услуги» вместо «обучения» и «получения знаний», «медицинские услуги» вместо «медицинской помощи». А приличное и, в принципе, полезное слово «оптимизация» стало синонимом очередного мало кому понятного светопредставления с увольнениями, сокращениями, ликвидациями… В общем, разрушения.

Чиновники пытаются достучаться до неразумных москвичей. Мол, все это на благо нашей любимой столицы, бюджет которой вдруг оказался весьма дырявым. И для того, чтобы поставить в одной поликлинике томограф, нужно закрыть три учреждения, уволить 50 человек и потом год проводить аукционы среди не пойми кого, кто бы поставил агрегат, а не отправил бюджетные деньги по длинной цепочке в оффшор. Примерно то же самое – с оборудованием школ. Но уж если поставили гаджеты, тут же начинают требовать от директоров «рентабельности». То есть, пользуйтесь уважаемые старики и дорогие детки, а учителя и врачи пусть думают, как на вас отбить вложенные бабки.

Российская народная забава: любое, даже благое, дело довести до абсурда. Извольте видеть. После оптимизации ДК, школ искусств, центров по работе с инвалидами и прочей «культурки-социалки», пришло время парков.

"По поручению Сергея Собянина в 2013 году в рамках государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы» стартовал масштабный проект благоустройства зеленых территорий шаговой доступности «Народный парк». 
«В городе помимо реконструкции действующих парков проводится работа по созданию новых парковых территорий на месте бывших пустырей, неухоженного городского пространства. За два года новых парков появилось в Москве более 100. На будущий год предполагается создание ещё около 50 таких парков», — отметил Мэр Москвы."  Это сообщение с сайта Мэрии месячной давности. 

А вот свежая новость от руководителя департамента культуры Сергея Капкова, которого цитирует Интерфакс:
– У нас все объекты на территории парков носят статус нестационарных объектов, и, соответственно, у них нет права торговать алкоголем и получить соответствующую лицензию.

Министр культуры столицы отметил, что посетители парков приносят спиртные напитки с собой, а в некоторых торговых точках алкоголь продают нелегально, а налоги с продажи не выплачиваются. «И это большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов. Это (торговлю алкоголем) надо просто узаконить», – сказал глава всея культуры столицы, выступая на профильном комитете Мосгордумы.

Логично! Чтобы победить нелегальную торговлю алкоголем в местах отдыха москвичей, которыми так гордится (чуть выше) Собянин, и заодно сделать «экономически эффективной», нужно ее – торговлю – легализовать. Чтобы исключить коррупционный искус, нужно не ловить и сажать «рэкетиров с корочками», а просто все разрешить.

Что не удивило, эту идею министра поддержал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Эксперты «Зеленоград сегодня», пораженные ходом мыслей культурных руководителей, задались вопросом: как поступят представители власти с нелегальной проституцией, торговлей и употреблением наркотиков «в шаговой доступности», не секрет, нашедшие для себя укромные местечки в народных парках и прочих местах культурного отдыха трудящихся и тоже имеющие коррупционную составляющую, о чем свидетельствуют полицейские сводки?

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Другие СМИ

Loading...

Зеленоград сегодня

«Зеленоград сегодня»

Интернет СМИ Зеленоградского АО «Зеленоград сегодня» - актуальные новости и события дня Московского региона и России: новости политики, экономики, бизнеса, финансов, соцсферы, происшествия, спорт, наука, культура. Интервью гостей радиоэфира ООО «Медиакомпания «Зеленоград сегодня» с деятелями Зеленоградского округа, с представителями власти и органами самоуправления в Зеленограде. Мнения экспертов, новости компаний Зеленограда и малого бизнеса, историчемкие колонки обозревателей Зеленограда, история Зеленограда, фотографии Зеленограда. Архив печатного выпуска газеты «Зеленоград сегодня». Доска частных объявлений Зеленограда.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-55318 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.09.2013 г.
Учредитель ООО "Газета "Зеленоград сегодня".

Адрес учредителя и редакции: 124482, Россия, Москва, Зеленоград, корп. 123
Главный редактор: Кузнецов А.З.
E-mail: info@zelenograd-news.ru
Адрес приема объявлений: 124482, Россия, Москва, Зеленоград, корпус 123, вход с торца Радиокомпании "Зеленоград сегодня"
Телефоны редакции: (499) 702-45-03, (916) 429-90-00.

 18+ 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ