Склады от собственника
  
 18+        
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зеленоград сегодня
        

Железнодорожники ужесточают борьбу с коробейниками в пригородных электричках


Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), которая является оператором подмосковных электричек, направила обращения в правительства Москвы и Московской области с просьбой ужесточить региональное законодательство для торговцев на вокзалах и в поездах. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе ЦППК, компания просит поднять штрафы за несанкционированную торговлю и причислить к нелегалам тех индивидуальных предпринимателей и компании, которые сейчас формально находятся в правовом поле. При этом в электричках должны остаться только торговцы, которые получили разрешение от РЖД или компании-перевозчика. По информации ЦППК, остальные торговцы часто продают некачественные товары и на них поступает множество жалоб от пассажиров. 

Как рассказали в ЦППК, обращения были направлены от имени гендиректора компании Михаила Хромова. Сейчас, согласно закону, наказание за торговлю «вне специально отведенных для этого мест» для физических лиц составляет до 5 тыс. рублей, для должностных — до 10 тыс. рублей, для юридических — до 200 тыс. рублей Если нарушение совершается повторно, штрафы для юрлиц возрастают до 500 тыс. рублей. Компания предложила столичным властям внести поправки в КоАП Москвы, ужесточив ответственность для должностных и юридических лиц и увеличив для них штрафы до 50 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно, причем за первое нарушение. 

Таким же образом ЦППК предлагает подмосковному правительству изменить региональный закон об ответственности «за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг». Сейчас документ предусматривает наказание за «торговлю в неустановленных местах» только для физических лиц — в размере 5 тыс. рублей. 

Также московским и подмосковным властям предлагается прописать в законодательстве, кто именно и на каких основаниях может торговать в электричках. Компания хотела бы, чтобы в поездах запретили торговать всем, кроме организаций, которые заключили договоры с РЖД или самим перевозчиком. Сейчас РЖД имеет право установить свой порядок торговли в поездах или запретить ее полностью. Но за нарушение этого порядка никто никого не наказывает, а разрешение на торговлю выдает не компания-перевозчик. Поэтому если, к примеру, индивидуальный предприниматель имеет разрешение на торговлю газетами, он безнаказанно может торговать ими и на пригородной платформе, и непосредственно в электричках без разрешения РЖД, при этом никто не может его оштрафовать. 

Сейчас по решению РЖД на каждом направлении железной дороги может работать «не более одной организации, осуществляющей торговлю в электропоездах». ЦППК заключила договоры с двумя организациями, которые «на настоящий момент охватывают весь полигон обслуживания компании». Количество продавцов зависит от сезона и сейчас составляет около 400 человек.

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Другие СМИ

Loading...

Зеленоград сегодня

«Зеленоград сегодня»

Интернет СМИ Зеленоградского АО «Зеленоград сегодня» - актуальные новости и события дня Московского региона и России: новости политики, экономики, бизнеса, финансов, соцсферы, происшествия, спорт, наука, культура. Интервью гостей радиоэфира ООО «Медиакомпания «Зеленоград сегодня» с деятелями Зеленоградского округа, с представителями власти и органами самоуправления в Зеленограде. Мнения экспертов, новости компаний Зеленограда и малого бизнеса, историчемкие колонки обозревателей Зеленограда, история Зеленограда, фотографии Зеленограда. Архив печатного выпуска газеты «Зеленоград сегодня». Доска частных объявлений Зеленограда.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-55318 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.09.2013 г.
Учредитель ООО "Газета "Зеленоград сегодня".

Адрес учредителя и редакции: 124482, Россия, Москва, Зеленоград, корп. 123
Главный редактор: Кузнецов А.З.
E-mail: info@zelenograd-news.ru
Адрес приема объявлений: 124482, Россия, Москва, Зеленоград, корпус 123, вход с торца Радиокомпании "Зеленоград сегодня"
Телефоны редакции: (499) 702-45-03, (916) 429-90-00.

 18+ 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ