Образ здоровья
СОБЫТИЯ Московский зоопарк разработает новый закон о деятельности зоосадов
21.03.2014     3945    0

Московский зоопарк разработает новый закон о деятельности зоосадов


Московский зоопарк подготовит проект нового федерального закона о зоологических парках, так как существующие нормы уже устарели, сообщила РИА Новости в пятницу PR-директор столичного зоосада Анна Качуровская

"Исторически за московским зоопарком закрепились обязанности регулирования деятельности зоосадов, однако многие нормы сейчас уже устарели. Федеральный закон должен быть пересмотрен", - сказала Качуровская

Она подчеркнула, что речь идет не о запретах и закрытии частных зверинцев, а об определении норм, в соответствии с которыми эти зверинцы должны функционировать. "Имеются в виду условия, в которых живут животные, они должны быть гуманными", - отметила собеседница агентства. 

Качуровская уточнила, что новый закон будет определять, в частности, миссию зоопарка, его музейную составляющую, ветеринарные требования, которые значительно изменились за прошедшие годы. "После подготовки проекта закона мы будем собирать другие зоопарки, обсуждать его с ними", - уточнила она. 

Собеседница агентства добавила, что специалисты зоопарка подготовят проект к осени, а после этого начнется его обсуждение и корректировка с экспертными комиссиями Госдумы.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ