Образ здоровья
СОБЫТИЯ Мосгордума утвердила субсидии для малоимущих москвичей на оплату найма жилых помещений
31.10.2013     5249    0

Мосгордума утвердила субсидии для малоимущих москвичей на оплату найма жилых помещений


Мосгордума приняла в окончательной редакции законопроект о предоставлении бюджетных субсидий малоимущим москвичам на оплату найма жилых помещений.

Документ был рассмотрен в первом чтении и принят в целом. Поправки были внесены в столичный закон "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

"Наше предложение коснется свыше 43 тысяч семей более чем из 560 тысяч московских семей, получающих такого рода субсидии. Предполагается, в частности, включить в расчет стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг плату за наем жилых помещений", - сказал в ходе заседания глава департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

По его словам, на такие субсидии будет выделено 9,5 миллиарда рублей в 2014 году.

"При этом надо указать, что эта мера коснется как тех москвичей, которые живут в жилых помещениях по договорам социального найма, так и тех, кто занимает помещения на основе договоров найма, иными словами, в коммерческом секторе", - добавил Решетников.

Стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг составляет 2639 рублей для одиноко проживающего человека. Для семьи из двух человек стандарт составляет 2122 рублей на одного человека, а для семьи из трех и более человек - 2007 рублей на одного члена семьи.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ