Образ здоровья
СОБЫТИЯ
05.03.2013     5726    0

Полиция озаботилась жестокостью к животным


Московская полиция предлагает ужесточить наказание за жестокое обращение с животными до 4 лет лишения свободы, заявил в понедельник начальник управления дознания ГУ МВД России по Москве майор полиции Павел Милованов.

Милованов напомнил, что действующая статья 245 Уголовного кодекса предусматривает ограничение свободы сроком до 1 года или арест на срок до 6 месяцев за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье. Если данное преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то в настоящее время максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Как пишет РИА Новости, эксперты поддержали эту идею, но обратили внимание на то, что с изменением наказания было изменено и содержание статьи, под которую в дальнейшем могут попадать обычные граждане. 
 
Агентство напоминает, что в прошлом году в Москве участились случаи отравления собак ядами.

В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров.

По словам организаторов митинга, среди собак, которые погибли в 2012 году на улицах Москвы, были не только бездомные, но и собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ