Образ здоровья
ОБЩЕСТВО Гость студии Колесников В. Г., начальник Управления развития социальной сферы префектуры ЗелАО г. Москвы
07.07.2024     193    0

Гость студии Колесников В. Г., начальник Управления развития социальной сферы префектуры ЗелАО г. Москвы

Студию медиакомпании «Зеленоград сегодня» посетил Владимир Колесников, начальник Управления развития социальной сферы префектуры ЗелАО г. Москвы. В беседе с ведущей Татьяной Басовой Владимир Георгиевич рассказал о работе социальной сферы ЗелАО. 

По словам Владимира Колесникова, в этом году насчитывается 1725 выпускников школ Зеленограда. За последние 5 лет наши выпускники показывают больше и лучше результаты по стобалльникам. Если ранее в лучшем случае доходило до тридцати таких результатов, в этом году у нас 47 стобалльников. Самый большой рекорд был в прошлом году - 57 стобалльников. В минувшем году было очень много стобалльников, тех, кто получил по русскому языку; в этом году - чуть меньше. По остальным предметам более-менее на уровне получается. Давно не было по физике стобалльников, а в этом году - 3 стобалльника, в прошлом году у нас не было таких. Также по иностранному языку - 3 стобалльника, в том году не было. 

Гость студии говорит о проекте «Лето в Москве. Все на улицу!», уточнив, что это такая новая программа занятости населения. «С 1 июня начались детские каникулы, у людей начинаются отпуска, не все уезжают куда-то, некоторые остаются в городе. Во всех районах Москвы есть хотя бы одна такая точка, где проводится это мероприятие. У нас также все районы охвачены, помимо этого, у нас организованы не только площадки по линии учреждений культуры, как наше Объединение культурных центров ЗелАО, например, в Озеропарке проводит мероприятия, КЦ «Зеленоград» на Центральной площади, наши бюджетные учреждения по досугу и спорту проводят мероприятия также в других районах. К этой программе подключились и другие Комитеты и Департаменты. Например, Комитет по туризму организует свою площадку под названием «Набережная» в парке 40-летия Победы. Там, где нижний каскад фонтанов у пруда. Они проводят различные мероприятия. Это не значит, что ежедневно какие-то одни и те же мероприятия проходят. Как правило, существует некий график этих мероприятий, он формируется заранее на ближайшие 2 недели, чтобы житель мог определиться, что ему интересно».

Владимир Колесников рассказывает о том, что до 8 сентября будет проходить эта программа. В нее включена Фестивальная площадка в 16 микрорайоне. 

«Постепенно в эту программу включаются мероприятия в рамках «Мой спортивный район». Они уже по ряду адресов проходят, всю информацию можно легко найти по всем графикам, по планам на портале mos.ru, - поясняет гость студии, - К примеру, за первый месяц у нас более 30 тыс. зеленоградцев посетили эти мероприятия. Ряд мероприятий организован нашими подведомственными учреждениями бюджетными по досугу и спорту, а где-то есть площадки, организованные учреждениями Департамента культуры, Комитета по туризму, Департамента торговли и спорта. У нас 5 районов, 3 площадки наши, например. У Департамента торговли и услуг - одна Фестивальная площадка. У Комитета по туризму - тоже одна, у Департамента культуры - 2 площадки, у всех по-разному». 

Владимир Георгиевич уточняет, что мероприятия, которые проходят, ориентированы на разный вкус, возраст, интересы. В выходные дни больше проводят развлекательных, спортивных забав. Все зависит от времени дня, недели.  

«Мы имеем опыт создания групп на базе наших учреждений по досугу и спорту. По итогам июня огромное количество благодарностей пришло в адрес префектуры, - говорит Владимир Колесников, - Мы выступаем как учредители, организаторы этих мероприятий. Хотят, чтобы эти мероприятия продолжались, в принципе, такие же были в прошлом году. Естественно, мы эту практику оставим и на следующий год».

Аудио-интервью (mp3)

Опубликовать:
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ