Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти Москвы хотят в этом году объявить конкурс на закупку вертолетов
11.11.2013     10634    0

Власти Москвы хотят в этом году объявить конкурс на закупку вертолетов


Власти Москвы в этом году планируют объявить конкурс на закупку новых вертолетов для санитарной авиации, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

"Каждый день вертолеты санитарной авиации вылетают один - два раза. Мы считаем, что это недостаточно и это направление надо развивать", - сказал Собянин на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в свою очередь попросил уточнить, летают ли вертолеты по территории новой или старой Москвы? "И по новой Москве, и по исторической. На какие-то особые чрезвычайные ситуации, к тяжелым больным. В основном, это дорожно-транспортные происшествия", - пояснил столичный градоначальник.

По его словам, объемы оказания помощи с применением вертолетов "надо увеличить раза в три, в четыре". "Мы в этом году будем проводить конкурс на закупку авиационной техники. Вертолеты России также могут принять участие", - отметил Собянин.

Со своей стороны министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что "в Москве за последние два года осуществлено более 2 тысяч вылетов, что существенно сократило время доставки больных в стационары".

Мэр также рассказал, что каждый день "скорая помощь" в Москве выезжает 12 тысяч раз. Он отметил, что время приезда "скорой помощи" в Москве удалось сократить с 18 до 16 минут, на ДТП - с 12 минут до 9. "Это достигнуто, несмотря на пробки, несмотря на загруженность трасс, за счет правильной дислокации машин", - отметил мэр. По его словам, все машины "оснащены первоклассным оборудованием, что значительно сказалось и на смертности при ДТП, и на своевременности оказания медицинских услуг".
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ