Образ здоровья
СОБЫТИЯ
21.12.2012     5002    0

Путин сообщил о возбуждении против Лужкова уголовных дел

Против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел, но к ответственности его не привлекают, потому что рано, заявил президент РФ Владимир Путин.
Отвечая после пресс-конференции на вопрос журналистки, почему не привлекают к ответственности Лужкова, глава государства спросил, почему корреспондент думает, что таких дел нет. По словам Путина, возбуждено несколько уголовных дел.
На уточняющий вопрос, почему же тогда Лужкова не привлекают к ответственности, президент ответил: "Рано еще".
Бывший столичный градоначальник неоднократно вызывался в качестве свидетеля на допрос в следственный департамент МВД России для дачи показаний по уголовному делу Банка Москвы.
Лужков, руководивший городом в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года указом президента РФ в связи с утратой доверия. Новым столичным градоначальником стал бывший руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин.
В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.
Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ