Образ здоровья
МНЕНИЯ Диагностика – основа всего
20.11.2023     6797    0

Диагностика – основа всего

    По мере развития медицинской науки и практики ширится и количество применяемых диагностических технологий для выяснения различных параметров жизнедеятельности, которые отклоняются от нормы. Все эти методы можно разделить на две большие группы – это методы ортодоксальной, классической или доказательной медицины, работающие на уровне физического тела как доступного и понятного объекта и методы диагностики, основанные на восточных принципах, использующих в своей основе восточную философию и энергетическую парадигму.

     Вегетативный резонансный тест занимает промежуточное положение между этими двумя полюсами, поскольку объединяет в себе и восточный подход и современные представления о электромагнитных свойствах и частотных характеристиках различных патогенных факторов.

      При ВРТ диагностике используется всего одна «воспроизводимая» точка.
При этом вегетативный резонансный тест, по заявлению основателей метода, Х.Шиммеля исследует как функциональное состояние отдельных органов и систем, так и всего организма путем сравнения «частотных колебаний здоровых и больных клеток». Для этого к диагностическому электроду-щупу подсоединяются из имеющегося реестра поочередно, последовательно  специальные «нозоды, органопрепараты»,  соответствующие по частоте тому или иному органу, микроорганизму или аллергену.

Принцип данной диагностики заключается в резонансе электромагнитных частотных колебаний,  посылаемых из специального аппарата с электромагнитными частотами самого организма человека.. Если данный процесс имеет место в организме, возникает явление резонанса, фиксируемое прибором ВРТ в виде отклонения стрелки на шкале прибора.

     Особенно ценным является тот факт, что  используя метод ВРТ, можно выявить патологический процесс, вызванный паразитами. бактериальной, вирусной  или грибковой инфекцией, даже если во время обследования нет клинических проявлений (доклиническая диагностика) или симптомы болезни настолько нечеткие, что не позволяют установить точный клинический диагноз.

     С помощью метода ВРТ можно проверить:
Наличие любых паразитов, вирусов, бактерий, грибков, которые являются причиной многих заболеваний.
Абсолютно все органы и системы человека.
Выявить отягощения тяжелыми металлами.
Обнаружить наличие геопатогенной, электромагнитной, радиоактивной нагрузки.  
Аллергены.
Состояние иммунной системы.
Изменения уровня сахара, билирубина, холестерина, мочевой кислоты и гормонов в крови, витаминов, микроэлементов и ферментов.
Можно промоделировать эффект и дозировку гомеоаптических препаратов, которые подобраны с учетом имеющейся патологии.
         Метод ВРТ безопасен, безболезнен, точен, минимален по времени. Потребуется на диагностику от 0.5 до 2 часов. Но гораздо важнее то, что многие заболевания удается выявить на начальной стадии – тогда, когда еще не проявились какие-либо его симптомы. 

         В природе любой процесс имеет причинно-следственный механизм. И любое заболевание не сразу возникает с появлением морфологических изменений в органах – сначала происходят скрытые функциональные нарушения. Порой они существуют совершенно незаметно для человека, т.к. организм справляется с ними благодаря своим компенсаторным возможностям. И тогда, когда такие возможности иссякают (влияние стресса, экологии, электромагнитных нагрузок), появляются органические изменения, и человек начинает замечать симптомы заболевания.

    Ценность метода ВРТ в том, что он дает возможность выявить заболевание на ранней стадии и предупредить человека о существующих нарушениях работы организма задолго до проявления болезненных симптомов.

     Диагностика методом ВРТ помогает и тогда, когда человек не может четко сформулировать свои жалобы и говорит врачу: «Все болит». В таком случае ВРТ сужает границы поиска и позволяет точно определить, где искать первопричину болезни.

     Таким образом, метод вегеторезонансного теста является мощным диагностическим инструментом в руках врача как общей практики, так и любого узкого специалиста, который ищет возможности для более точной и своевременной диагностики, а значит более эффективной помощи своим пациентам. 

И это только один из видов диагностики, имеющиеся у меня в центре. В следующих статьях расскажу о других подходах.

Наш адрес: г.Зеленоград Панфиловский проспект к.1205
Запись по телефону 8(499) 732-29-43, 8(968)592-77-72
Сайт – lido-zel.ru
ТГ-канал - «Медицина с душой»
Ютуб-канал - @obrazzdorovya
Для он-лайн консультаций - скайп - dok1711
VK - obrazzdorovya

----------------------------------
 На правах рекламы ООО НПЦИИОМ «ОБРАЗ ЗДОРОВЬЯ» ИНН 7735525504 ERID: LatgBTcYD
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ