Образ здоровья
СОБЫТИЯ Злостных неплательщиков автоштрафов и алиментов будут лишать прав  Фото РИА Новости / Илья Питалев
29.09.2015     4368    0

Злостных неплательщиков автоштрафов и алиментов будут лишать прав


Правительство при поддержке Госдумы предлагает лишать водительских прав за просроченные штрафы на сумму 10 тыс. рублей. 


Авторы нового законопроекта предлагают дать право судебным приставам временно ограничивать право должников на управление транспортным средством, если они вовремя без уважительных причин не погасили алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, компенсацию морального вреда. 


По информации РБК, правительство со своей стороны предложило еще одно основание для лишения должника водительских прав — неуплату административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом в виде права управления транспортным средством. В поправках к законопроекту речь идет об автомобильном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте, мотоциклах, мопедах, квадроциклах, трициклах и самоходных машинах. 


Если должник не уплатил штраф в отведенные законом 60 дней, штраф в течение 10 дней направляется судебным приставам, которые в течение трех дней возбуждают исполнительное производство и извещают об этом должника. Ему дается пять дней на оплату, и по истечении этого срока пристав вправе будет вынести постановление о временном лишении прав.

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ