Образ здоровья
СОБЫТИЯ Журналисты РЕН ТВ разоблачили методы иностранных агентов, пытающихся влиять на умы россиян  Кадр из видеосюжета РЕНТВ
16.03.2018     12718    1

Журналисты РЕН ТВ разоблачили методы иностранных агентов, пытающихся влиять на умы россиян

Россию после выборов президента может накрыть волна публикаций в СМИ либерального толка на тему их легитимности. Об этом предупреждают журналисты телеканал РЕН ТВ, которые провели собственное расследование.

В материале, в частности, говориться о тайных методах иностранных агентов в борьбе за власть. Это касается работы некоторых издательств, таких, как газета "Псковская губерния", получающая зарубежное финансирование на свою деятельность. РЕН ТВ утверждает, что обладает документами, подтверждающими выделение западными меценатами ежегодных крупных траншей.

Одна из организаций, контролирующая российские каналы связи – "Интерньюз". Эта компания со штаб-квартирой в Калифорнии с 92-го по 2007 подготовила якобы для развития российских СМИ порядка 20 тысяч журналистов. Для них были организованы курсы, семинары с участием профессионалов журналистики. Но интерес этой организации был в другом – подготовить агентов влияния Вашингтона.

Работа "Интерньюз" — идеальный пример применения "мягкой силы" в чужой стране, и данный опыт применяется в деятельности других подобных организациях. Денежный поток для привлечения в них новых кадров постоянно наращивается. По словам Андрея Климова, главы временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, точный объем финансирования назвать трудно, так как оно происходит, в основном, по закрытым статьям. По его прогнозам, цифры на ближайшие два года могут составить 10-15 млрд долларов. Наибольшую активность агенты иностранно влияния проявляют накануне выборов.

Попытки вмешательства Америки в выборы и внутренние дела других государств наблюдались неоднократно. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ сообщил Рэймонд Макговерн, бывший аналитик ЦРУ с 30-летним стажем. Он привел в пример организацию США и другими западными спецслужбами провокации в Киеве в 2014 году. По его словам, на эти цели, по признанию представителя Госдепартамента Виктории Нуланд, было потрачено 5 миллиардов долларов.

Более подробно с материалами расследования можно познакомиться на https://ren.tv   Источник видео РенТВ
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ