Образ здоровья
СОБЫТИЯ Жители Менделеево открыли спецсчёт референдума по присоединению к Зеленограду  Фото ©https://kloop.kg
22.01.2018     7591    0

Жители Менделеево открыли спецсчёт референдума по присоединению к Зеленограду

Деньги нужны для изготовления подписных листов, на переписку с госорганизациями, ведение бухгалтерии и на агитки.

Официально зарегистрированная инициативная группа жителей городского поселения Менделеево Солнечногорского района Московской области в соцсетях призывает поддержать денежными взносами процедуру проведения референдума по присоединению к столичному Зеленограду.

Открытие счёта, как пишут активисты, согласно закону «О местном референдуме в Московской области», является обязательным условием для проведения референдума для населённых пунктов с населением более пяти тысяч человек. Сейчас численность населения городского поселения составляет около девяти тысяч человек.

Также, как сообщает инициативная группа, деньги необходимы для изготовления подписных листов, на переписку с госорганами, ведение бухгалтерии и на агитационные печатные материалы. Поступление и расходование средств будет контролироваться избирательной комиссией муниципального образования.

Решение выйти из Московской области и территориально присоединиться к Зеленоградскому АО менделеевцы обосновывают тем, что Солнечногорский район скоро будет преобразован в городской округ. Но городское поселение Менделеево находится далеко от административного центра и расположено у самой границы Зеленограда.

В конце октября прошлого года на публичных слушаниях в своём большинстве менделеевцы выступилипротив административной реформы. Жителей поддержал местный Совет депутатов.

На 21 января 2018 года денежных средств для проведения референдума собрано на сумму 3500 рублей.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ