Образ здоровья
СОБЫТИЯ За преступления против инвалидов должно быть максимальное наказание
03.11.2015     4783    0

За преступления против инвалидов должно быть максимальное наказание


Депутаты Госдумы считают, что преступления против лиц с ограничением здоровья должны квалифицироваться как отягчающие обстоятельства.

Об этом сказал m24.ru депутат Госдумы и член комиссии при президенте по делам инвалидов Олег Смолин. По его словам, парламентарии готовят поправки в статью 63 Уголовного кодекса РФ («Обстоятельства, отягчающие наказание»), согласно которым злоумышленники должны нести максимальное наказание за преступления.
«Решение о серьезности наказания все равно принимает судья. Мы будем рекомендовать назначить максимальное наказание за преступление соответствующей статьи», – заявил Смолин.

Авторы законопроекта, по его словам, предлагают добавить к существующему в кодексе ужесточению наказания для преступления против «беззащитного или беспомощного лица» формулировку «против человека с инвалидностью».

С депутатом согласен и зампред Всероссийского общества инвалидов Олег Рысев. По его убеждению, находясь в заведомо беспомощном состоянии, инвалид не может даже ориентироваться без посторонней помощи, он абсолютно не может дать отпор.
«Соответственно, издевательства, насилие над таким человеком – это высшая степень деградации и упадка личности», – заявил Рысев.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ