Образ здоровья
СОБЫТИЯ Власти Москвы подрядили аудиторов PwC проверить достоверность опросов «Активного гражданина»
13.01.2016     3049    0

Власти Москвы подрядили аудиторов PwC проверить достоверность опросов «Активного гражданина»

  Тендер по анализу архитектуры, инфраструктуры и уязвимостей проекта «Активный гражданин» выиграла международная аудиторская компания PwC, имеющая подразделение в России.

В документации, размещенной на портале госзакупок, сказано, что исследование должно быть проведено до конца 2016 года, промежуточные итоги подведены весной. Власти заказали подрядчикам проверку «достоверности, полноты и целостности» результатов опроса на электронной площадке проекта.
Чиновников также интересует, могут ли мошенники повлиять на ход голосования. С этой целью PwC проведет ретроспективное исследование наиболее резонансных голосований.

Электронная площадка для проведения референдумов «Активный гражданин» открыта правительством столицы в мае 2014 года и состоит из сайта и мобильного приложения, с помощью которых городские власти проводят опросы жителей.

Первое скандальное событие, связанное с проектом, произошло в ходе голосования на тему установки памятника Светлому князю Владимиру. Большинство участников референдума отдали предпочтение Лубянской площади. Но власти отменили эти результаты, мотивируя большим количеством «вбросовых» голосов. В итоге, памятник будет установлен возле Боровицких ворот Кремля.

В ноябре прошлого года разгорелся скандал, связанный с голосованием о переименовании станции метро «Войковская». Пользователи обнаружили аномальное распределение голосов по времени. Корреспонденты РБК сообщили о том, что с девяти утра 4 ноября до полуночи 5 ноября каждый час голосовало одно и то же количество человек.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ