Образ здоровья
СОБЫТИЯ Вейперов «загонят» в специально выделенные для курения места  Фото mozgInfo.ru
28.10.2016     5060    0

Вейперов «загонят» в специально выделенные для курения места

Соответствующее предложение, поступившее от столичных депутатов, готовы обсудить в Мосгордуме.

Курение электронных сигарет может быть разрешено только в специально отведенных для этого местах. Выделить «загоны» для вейперов предложили депутаты Мосгордумы, передает M24.ru 

В первую очередь на этом настаивают в комиссии МГД по здравоохранению. Как считает член этой комиссии Ирина Назарова, при использовании электронных сигарет также есть элемент пассивного курения для окружающих.

Вопрос о выделении специальных мест для вейперов будет обсуждаться 1 ноября. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, также депутаты хотят определиться с такими темами, как продажа «электронок» несовершеннолетним и контроль за использованием кальянов.

Тема воздействия вейпов на организм как самого курильщика, так и окружающих его людей, обсуждается активно уже несколько месяцев. Большинство законотворцев считает, что «электронки» также вредны, как и обычные сигареты.

В свою очередь ученые дали вейперам возможность оправдаться за свое увлечение. По данным Газета.Ru, курение электронных сигарет позволяет избежать набора лишнего веса.

 

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ