Образ здоровья
СОБЫТИЯ Весной в Москве появится молодежный эко-патруль
16.09.2015     6029    0

Весной в Москве появится молодежный эко-патруль


Очередной вид патруля готовы запустить в 2016 году депутаты Мосгордумы.


Об этом m24.ru рассказала председатель комиссии по экологический политике Мосгордумы Зоя Зотова. В каждом районе 30 человек станут регулярно следить за экологической ситуацией на своей территории. Зимой они будут контролировать подкормку диких животных в лесопарках, весной и летом активисты займутся содержанием и охраной зеленых насаждений города. Кроме того, активисты смогут сообщить о неприятных запахах в воздухе, которые могут свидетельствовать о вредных выбросах.


«Нужно создать настоящую сеть активистов, чтобы покрыть всю территорию столицы. Молодежные палаты – это 12 человек в районе, плюс общественные организации. Первоначально нужно хотя бы по 30 человек на район», – рассказала Зотова.


Напомним, создание общественных патрулей или «дружинников» различной специализации в последнее время в столице приобрело массовый характер. Например, парки контролируют казаки, а дворы – они же во взаимодействии с людьми крепкого телосложения из околобоевых братств и частных охранных предприятий. Также для контроля над возможными оппозиционными выступлениями организовано движение «Антимайдан», состоящее, в том числе, из представителей мотоциклистов, футбольных фанатов и православных активистов.

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ